O VINHO

 UM BRINDE À SAÚDE

Um grupo de amigos celebra o encontro.
Taças de  vinho são erguidas num gesto festivo
e vozes animadas repetem juntas o velho brinde:
“Saúde!” A saudação nunca foi tão verdadeira
Pois é isso que médicos e pesquisadores estão
descobrindo.Uma taça de vinho esconde mais
que sabor e prazer,é uma fonte de saúde!

As uvas saem das lavouras e vão direto
para as bancadas dos laboratórios, consultórios
e hospitais e se transformam em receita médica!
 
O vinho ajuda, mas na dose certa!
É o chamado consumo moderado:
uma taça de 100ml para as mulheres e
duas para os homens.
Os médicos assinam em baixo!

Para entender esse mistério, é preciso
 conhecer dois elementos de nomes estranhos,
 contidos no vinho tinto: o resveratrol e os
flavonóides.
O resveratrol, elimina as plaquetas que coágulos
e entopem as artérias.
Os flavonóides são antioxidantes

Para entender esse mistério, é preciso
 conhecer dois elementos de nomes
 estranhos, contidos no vinho tinto:
o resveratrol e os flavonóides.
O resveratrol, elimina as plaquetas que
 provocam coágulos e entopem as artérias.

Os flavonóides são antioxidantes,
inibem a formação dos radicais livres,
 que provocam o envelhecimento das
células e, por conseqüência, deixam
o organismo mais vulnerável a doenças.

A conclusão a que se chega é que,
o que há de mais importante no vinho tinto,
não é o álcool, e sim  os flavonóides,
explica o cardiologista da INCOR.

Mas, se o vinho faz tão bem para a saúde,
 e o que importa nele é a uva e não o álcool,
 por que não adotar, então, o suco de uva?

SUCO DE UVA E VINHO
TRAZEM OS MESMOS BENEFÍCIOS
PARA O CORAÇÃO, DIZ USP

A tese de doutorado da cardiologista e
 médica assistente do INCOR (Instituto
 do Coração da FM-USP), Silmara Regina
Coimbra, comprovou que tanto o vinho
 tinto quanto o suco de uva,  provocam o
 mesmo efeito sobre o endotélio(camada
 que forra internamente os vasos sanguíneos),
 aumentando a sua dilatação, frente à um estímulo.

Segundo a cardiologista Silmara Coimbra,
 a principal  conclusão deste trabalho, é que
 o suco de uva pode proteger  o indivíduo
contra a doença arterial coronária sem os riscos
 associados ao consumo de álcool.

BENEFÍCIOS DO SUCO DE UVA

A tradição atribuiu ao suco de uva as mais
 elogiosas expressões como: sangue vegetal,
 leite vegetal e seiva viva.

O suco de uva contém mais calorias que o leite,
uma certa analogia pode ser levada mais longe:
 a do suco de uva mostra surpreendentes
 semelhançascom a do leite materno.
É, pois, um alimento privilegiado para os períodos
 de “reconstrução da fadiga,da anemia, da convalescença”.

O açúcar do suco de uva é composto por
 glicose e frutose, é diretamente assimilável,
não exige nenhum esforço aos órgãos digestivos,
e é por tal razão aconselhável para a alimentação
dos doentes atacados por febre.

Do ponto de vista terapêutico, trata-se de
 um dos mais preciosos sucos.
O suco de uva é estimulante das funções hepáticas,
contribuindo mesmo à base de remédios
farmacêuticos para o fígado (esta função é
desempenhada não apenas pelo suco de uva,
 como também pela uva e folhas da parreira).

Para manter as artérias jovens, tome suco de
 uva diariamente. Pesquisas realizadas na
 Universidade da Flóridarevelam que as
 substâncias químicas encontradas nas uvas
 ajudam a dilatar as artérias e em conseqüência,
podem reduzir a pressão sangüínea.

O segredo das uvas e do suco de uva no combate
 ao envelhecimento é simples e poderoso:as uvas
contém 20 antioxidantes conhecidos, que funcionam
 em conjunto para combater os radicais livres que
 promovem as doenças e o envelhecimento de
acordo com pesquisadores da Universidade da
 Califórnia, em Davis.

Os antioxidantes encontram-se nas cascas e
sementes e quanto mais vibrante for a cor da
casca,maior o seu poder antioxidante, que
significa que as uvas vermelhas e roxas e o
suco de uva roxa são os mais poderosos.

A uva vermelha possui alto teor de antioxidantequercetina.
 A casca de uva contém resveratrol,que comprovadamente
 inibe o agrupamento e aumenta o colesterol HDL (bom colesterol).

Os antioxidantes presentes nos sucos de uva têm
 atividades anticoagulantes, inibem a oxidação do
 colasterol HDL e dilatam os vasos sangüíneos.

“A BELEZA E A VITALIDADE
SÃO PRESENTES DA NATUREZA,
PARA AQUELES QUE VIVEM
AS SUAS LEIS”

Leonardo da Vinci farmacêuticos para o fígado
(esta função é desempenhada não apenas pelo
 suco de uva, como também pela uva e folhas da
parreira)inibem a formação dos radicais livres,
 que provocam o envelhecimento das células e,
 por conseqüência, deixam o organismo mais
 vulnerável a doenças.

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