quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Sobre Cegonhas





Devido  à procura de ambientes quentes, é recorrente avistar-se populações de  cegonhas principalmente na região centro do país, tornando-se assim uma  ave bastante característica da paisagem portuguesa e considerada por  muitos um símbolo regional. Existem várias reservas ambientais para a  conservação desta ave.São animais migratórios.Têm cerca de 1m de altura e  pesam 3kg,não têm faringe e por isso não emitem sons vocais, emitem  sons batendo com os bicos, actividade a que se dá o nome de  gloterar.Alimentam-se de rãs, cigarras, cobras, insectos, minhocas e  peixes.Os filhotes saem da casca na Primavera e quando chove a cegonha  abre as asas para protegê-los. Põe cerca de 3 a 5 ovos. A sua incubação é  de 20 a 30 dias. As crias são indefesas e penugentas.